Previous Entry Share Next Entry
Индуистский храм Пура Танах Лот
samjang
Храм Пура Танах Лот — интересная и своеобразная достопримечательность Индонезии. Индуистских храм действует по сей день, чем привлекает толпы туристов со всех уголочков земного шара. Но это не просто туристическая достопримечательность, а культурная ценность и духовный символ страны. Танах Лот, в переводе с балийского языка, означает «земля в море». И это название целиком оправдано. Храм расположен в двадцати двух километрах от Куты и в двадцати километрах от международного аэропорта Денпасара.

Индуистский храм Пура Танах Лот

Храм действительно находится прямо посреди моря, и по очертаниям напоминает корабль. Попасть в храм можно по единственному перешейку во время отлива. Только тогда все путешественники и верующие могут пробраться в храм.

Индуистский храм Пура Танах Лот

Индуистский храм Пура Танах Лот

Большинство легенд гласит, что храм появился на свет еще в 16 веке благодаря брахману-яванцу по имени Ниратха, который странствовал по этим землям. По легенде, Ниратх видел видение, согласно которому, в этих местах должно появится место, где люди будут поклоняться многочисленным морским божествам. Храм олицетворяет священную для индуистов гору Меру. Легенды также гласят, что храм находится под охраной подводных змей, которые обладают страшным смертельным ядом. Возможно, именно поэтому, никто не покушался осквернить храм.

Индуистский храм Пура Танах Лот

Путешественники и туристы не смогут попасть в храм, вход внутрь открыт только для индуистов. Зато рядом с храмом есть источник с целебной священной водой. 1980-м году, из-за сильных течений, часть скалы начала разрушаться. Япония выделила Индонезии кредит на сбережение памятника, и теперь часть скалы храма — искусственная. Благодаря этому храм удалось сохранить от полного разрушения.

Индуистский храм Пура Танах Лот

?

Log in

No account? Create an account